+7 (917) 414-59-96
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин качественных товаров с доставкой по всей России!
Отзывы
«Гриб большой,проста бомба. Спасибочки,за оперативность»
Семенова,
Уфа, 05.08.2022
«Спасибо,за закупку. Мой гриб-лисичка,супер. Цвет ярко оранжевый. Раскрашена красиво.Посажу под яблоню.»
Лариса Ивлева,
Бирск, 01.05.2022
«Вот такая красавица, совунья, поселится у меня на даче. Как настоящая. Окрашена хорошо,бровки,клюв,ноготки в черный цвет. На крыльях немного голубого,еле заметно,для контраста. Спасибо,за быструю дост... [читать далее]авку»
Рина,
Казань, 25.04.2020
«Заказывали специи, мармелад, цукаты. В Челябинск привезли за 5 дней! Всё очень аккуратно упаковано! Всё свежее! Будем заказывать еще)»
Чувардина Мария Николаевна,
Челябинск, 20.04.2020
«Спасибо за украшения, фигурки просто класс, нашла для себя много нужного для оформления тортиков.»
Алина,
Стерлитамак, 14.10.2019
«Спасибо за товар,все очень понравилось.Доехало все в целостности и сохранности. Будем заказывать еще!»
Пашина Галина,
Челябинск, 30.07.2019
«Добрый день, спасибо огромное за фигурки. Они как живые. Вот Сова , например. Очень крутая. Спасибо Вам!!!»
Гузель,
Магнитогорск, 28.02.2019
«Здравствуйте, огромное спасибо за конфеты Птичье молоко, действительно ,очень вкусные и свежие. Такой нежный вкус,понравились абсолютно всем! Теперь мы постоянные Ваши клиенты)))»
Карина,
Челябинск, 21.02.2019
Оставить отзыв
Все отзывы (35)

Блюда с кунжутом.

РЕЦЕПТ. Морковный салат с кунжутом

https://vselakomstva.ru/images/upload/2.jpg

Знаменитое сказочное выражение «Сезам, откройся!» имеет непосредственное отношение к кунжуту. «Сим-сим» и «сезам» — так называется кунжут на арабском и латыни.
А знаменитая фраза из сказки связана с особенностью самого растения: при малейшем прикосновении зрелые стручки кунжута открываются с громким щелчком.

Ингредиенты: 4 моркови, 1 столовая ложка кунжута, 3 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, сок половинки апельсина, 1 чайная ложка молотого имбиря, пара веточек кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Морковь очистить, нарезать соломкой и переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец и перемешать. Для заправки соединить оливковое масло, имбирь, сок лимона и сок апельсина, перемешать. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Салат полить заправкой и посыпать кунжутом.

РЕЦЕПТ. Тыквенный суп-пюре с кунжутом и имбирем

https://vselakomstva.ru/images/upload/01-990x657.jpg

Ингредиенты: 350 г тыквы, 1 небольшая морковь, ¼ стебля сельдерея, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка кунжута, 1 зубчик чеснока, небольшой кусочек свежего имбиря, пара веточек кинзы, пара кусочков хлеба, соль и черный молотый перец.

Приготовление. Мелко нарезать морковь, лук, чеснок, корень имбиря и сельдерей. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи. Добавить очищенную и порезанную кусочками тыкву. Залить водой или бульоном и варить 25—30 минут до мягкости тыквы. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить кинзу. Все пробить блендером и поставить обратно на плиту, прогреть. Кунжут несколько секунд подсушить на сухой сковороде, переложить на тарелку. Затем на сковороде подсушить хлеб, сбрызнуть его кунжутным маслом и посыпать семенами. Суп разлить по тарелкам, посыпать кунжутом и подавать с гренками.

С помощью кунжута без особого труда можно приготовить блюдо в азиатском стиле. Например, мясо. Сначала нарезанное брусочками мясо необходимо замариновать в смеси соевого соуса и меда (на 500 г мяса понадобится 100 мл соевого соуса и 2 столовые ложки меда) минут на 30—40, затем обжарить его на растительном масле до готовности, а в самом конце посыпать обжаренным кунжутом (20 г).

Другой вариант применения кунжута во вторых блюдах — в качестве панировки.

РЕЦЕПТ. Печенье с кунжутом и медом

https://vselakomstva.ru/images/upload/ПЕЧЕН.jpg

Ингредиенты: 2 стакана кунжута, 1/3 стакана жидкого меда, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 и 3/4 стакана муки, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка морской соли, 3 столовые ложки молока, полстакана измельченных орехов (например, фисташки или арахис).

Приготовление. Предварительно обжарить кунжут на сухой сковороде. Смешать кунжут с медом. Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, манной крупой и солью. Добавить мучную смесь к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать. Добавить теплое молоко и замесить тесто. Сформировать из теста небольшие шарики, слегка их приплюснуть. Одной стороной обмакнуть лепешки в измельченные орехи, а другой — в смесь кунжута и меда. Выложить изделия ореховой стороной на противень. Выпекать в разогретой до 185—190 градусов духовке около 15 минут.

РЕЦЕПТ. Тахинная халва

https://vselakomstva.ru/images/upload/халва.jpg

Ингредиенты: 1 стакан кунжута, 1 стакан муки, 75 мл молока, 2/3 стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление. Кунжут обжарить на сухой сковороде, затем пропустить несколько раз через мясорубку или пробить блендером до получения однородной массы. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, смешать с кунжутной массой и пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить растительное масло и перемешать до однородности. В небольшой кастрюльке соединить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, дождаться образования высокой пены и снять с огня. Вылить сироп в массу и быстро все перемешать. Выложить массу на влажную доску и разровнять (толщина слоя — 1 см). Дать остыть и разрезать халву на квадраты или ромбы.

РЕЦЕПТ. Козинаки из кунжута

https://vselakomstva.ru/images/upload/коз.jpg

Ингредиенты: 250 г кунжута, 250 г меда, 50 г сахара, несколько капель лимонного сока.

Приготовление. Кунжут обжарить на сухой сковороде 2—3 минуты. В другой сковороде соединить мед, сахар и лимонный сок, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в медовую смесь обжаренный кунжут, тщательно перемешать. Небольшой противень застелить пергаментом, слегка смочить его водой и выложить на него кунжутно-медовую массу. Аккуратно разровнять и оставить остывать при комнатной температуре. Затем разрезать мега-козинак на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

27 ноября 2018

2012-2024 © «Натуральные дары Сибири оптом | Низкие цены»

ОГРН: 317028000014799

Пользовательское соглашение

+7 (917) 414-59-96
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
https://mssg.me/igroteca