+7 (917) 414-59-96
Есть вопросы? Звоните!
| ||
Интернет-магазин качественных товаров с доставкой по всей России! |
- СУШЕНЫЕ ТРАВЫ
- МОЛОКО ЕДИНОРОГА (ОТГРУЗКА С ЕКАТЕРИНБУРГА)
- МАРИНАД, БУЛЬОНЫ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- НАБОРЫ ДЛЯ НАСТОЙКИ
- КОНСЕРВАЦИЯ
- ФИГУРКИ ДЛЯ ДИЗАЙНА
- КОНДИТЕРСКИЕ ПОСЫПКИ
- ГЛАЗУРЬ,МАСТИКА
- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
- МЕД
- ВОСТОЧНЫЕ ЛАКОМСТВА
- ОРЕХИ
- СЕМЕНА,СПЕЦИИ
- СУХОФРУКТЫ
- СУШЕНАЯ ЯГОДА
- ЦУКАТЫ
- ГРИБЫ СУШЕНЫЕ
- КРУПЫ
- САХАР
- КОНФЕТЫ
- СОКИ,МОРСЫ
- КЕДРОВЫЕ КОКТЕЙЛИ,МАСЛО И МОЛОЧКО
- ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ
- СОУСЫ
- ПОВИДЛО
- ЯГОДА ПРОТЕРТАЯ
- ИВАН-ЧАЙ
- МОНОТРАВЫ
- НОВОГОДНИЕ ФИГУРКИ
- ФИГУРКИ ДЛЯ РАСКРАСКИ
Поиск по каталогу
Чечевица красная, как приготовить?
Чечевица, представитель семейства бобовых, по праву считается одним из самых полезных и диетических продуктов. Она богата легко усваиваемым белком, имеющим высокую пищевую ценность, и сложными углеводами, благодаря которым после употребления чечевицы мы долго чувствуем сытость. Чечевицу очень уважают вегетарианцы, ведь входящий в ее состав белок является почти полноценной заменой мясному.
Красная чечевица содержит большое количество незаменимых для здоровья человека веществ. При этом в отварном виде ее калорийность всего 116 ккал на 100 г. Поэтому она вполне подходит для диетического питания.
А часто ли вы готовите чечевицу? Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления этой замечательной крупы в качестве гарнира.
Нам понадобится:
100-150 г красной чечевицы;
100 г мясного или овощного бульона;
2 помидора;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
1-2 зубчика чеснока;
1 ст. л. растительного масла;
2 веточки тимьяна (только зелень);
сушеный розмарин, куркума, черный молотый перец, перец чили, красная паприка, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Добавить к овощам немного растительного масла и пассировать их 2-3 минуты на среднем огне.
2. Чечевицу промыть и замочить на 3-5 минут. На помидорах сделать надрезы и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем удалить кожуру и нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить помидоры в пассированной моркови и луку и тушить ещё 3 минуты.
4. Добавить к овощам чечевицу, мясной бульон, соль, перемешать, тушить ещё 2 минуты.
5. Чеснок пропустить через пресс и добавить к чечевице, добавить зелень тимьяна, сушеный розмарин, куркуму, перец чили, красную паприку, чёрный перец, перемешать. Тушить ещё 5-7 минут на медленном огне.
6. Подавать красную чечевицу можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!!!