+7 (917) 414-59-96
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин качественных товаров с доставкой по всей России!
Отзывы
«Гриб большой,проста бомба. Спасибочки,за оперативность»
Семенова,
Уфа, 05.05.2020
«Спасибо,за закупку. Мой гриб-лисичка,супер. Цвет ярко оранжевый. Раскрашена красиво.Посажу под яблоню.»
Лариса Ивлева,
Бирск, 01.05.2020
«Вот такая красавица, совунья, поселится у меня на даче. Как настоящая. Окрашена хорошо,бровки,клюв,ноготки в черный цвет. На крыльях немного голубого,еле заметно,для контраста. Спасибо,за быструю дост... [читать далее]авку»
Рина,
Казань, 25.04.2020
«Заказывали специи, мармелад, цукаты. В Челябинск привезли за 5 дней! Всё очень аккуратно упаковано! Всё свежее! Будем заказывать еще)»
Чувардина Мария Николаевна,
Челябинск, 20.04.2020
«Спасибо за украшения, фигурки просто класс, нашла для себя много нужного для оформления тортиков.»
Алина,
Стерлитамак, 14.10.2019
«Спасибо за товар,все очень понравилось.Доехало все в целостности и сохранности. Будем заказывать еще!»
Пашина Галина,
Челябинск, 30.07.2019
«Добрый день, спасибо огромное за фигурки. Они как живые. Вот Сова , например. Очень крутая. Спасибо Вам!!!»
Гузель,
Магнитогорск, 28.02.2019
«Здравствуйте, огромное спасибо за конфеты Птичье молоко, действительно ,очень вкусные и свежие. Такой нежный вкус,понравились абсолютно всем! Теперь мы постоянные Ваши клиенты)))»
Карина,
Челябинск, 21.02.2019
Оставить отзыв
Все отзывы (35)

Пасхальный кулич с изюмом

https://vselakomstva.ru/images/upload/пасха.jpg

Ингредиенты
500 мл молока
1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных)
1 кг муки
6 яиц
200 гр сливочного масла
300 гр сахара
250-300 гр изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка.
Кондитерские посыпки для украшения.
ШАГ 1
Если дрожжи сухие, то смешать их с 500 гр муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные - сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 гр муки, также замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое
ШАГ 2
За это время белки отделить от желтков. Желтки растереть с указанным количеством сахара до бела. Белки взбить в тугую пену.
ШАГ 3
В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, хорошо перемешать, ввести размягченное (не растопленное) масло, замесить. Порциями аккуратно ввести белки, тщательно вымешивая тесто.
ШАГ 4
Порционно добавить оставшуюся просеянную муку, окончательно вымесить тесто, накрыть еще раз полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
ШАГ 5
За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм присыпать мукой и перемешать, чтобы все изюменки были обвалены в муке.
ШАГ 6
В подошедшее тесто добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 10 минут, пока готовим формы: смазать оливковым или сливочным маслом все формы, слегка присыпать мукой или манкой, чтобы потом куличи легко было достать.
ШАГ 7
Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно "уйдет" за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы отставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.
ШАГ 8
Разогреваем духовку до 100 градусов. Тесто в формах немного смазываем яйцом сверху (используем желтки, белки пойдут на глазурь), не плотным слоем, и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи до готовности (примерно 45-50 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем ножом или деревянной палочкой (должны остаться сухими).
ШАГ 9
Делаем глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа, равномерно обмазывая весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпаем кондитерские посыпки.
ШАГ 10
Куличи по такому рецепту долго хранятся даже без пленки и специальных форм, внутри больше недели оставаясь мягкими и рассыпчатыми!

Приятного аппетита!!!

20 марта 2019

2012-2020 © «Натуральные дары Сибири оптом | Низкие цены»

ОГРН: 317028000014799

Пользовательское соглашение

+7 (917) 414-59-96
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
https://mssg.me/igroteca