+7 (917) 414-59-96
Есть вопросы? Звоните!
| ||
Интернет-магазин качественных товаров с доставкой по всей России! |
- СУШЕНЫЕ ТРАВЫ
- МОЛОКО ЕДИНОРОГА (ОТГРУЗКА С ЕКАТЕРИНБУРГА)
- МАРИНАД, БУЛЬОНЫ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- НАБОРЫ ДЛЯ НАСТОЙКИ
- КОНСЕРВАЦИЯ
- ФИГУРКИ ДЛЯ ДИЗАЙНА
- КОНДИТЕРСКИЕ ПОСЫПКИ
- ГЛАЗУРЬ,МАСТИКА
- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
- МЕД
- ВОСТОЧНЫЕ ЛАКОМСТВА
- ОРЕХИ
- СЕМЕНА,СПЕЦИИ
- СУХОФРУКТЫ
- СУШЕНАЯ ЯГОДА
- ЦУКАТЫ
- ГРИБЫ СУШЕНЫЕ
- КРУПЫ
- САХАР
- КОНФЕТЫ
- СОКИ,МОРСЫ
- КЕДРОВЫЕ КОКТЕЙЛИ,МАСЛО И МОЛОЧКО
- ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ
- СОУСЫ
- ПОВИДЛО
- ЯГОДА ПРОТЕРТАЯ
- ИВАН-ЧАЙ
- МОНОТРАВЫ
- НОВОГОДНИЕ ФИГУРКИ
- ФИГУРКИ ДЛЯ РАСКРАСКИ
Поиск по каталогу
Польза изюма
«Изюм» в переводе с тюркского означает «виноград». Родина - Средиземноморье, ближний и Средний Восток. Что касается истории происхождения этого сухофрукта, то по легенде кто-то забыл виноград в вине, который потом был высушен и получился в мягкое и сладкое лакомство - изюм.
Польза изюма:
избавиться от кашля при бронхите. Для этого размочите его молоком в горшочке и ешьте на ночь. А для укрепления лёгких достаточно будет съесть 50 г изюма в день.
сдержать рост опасных бактерий и защитить от кариеса и болезней дёсен. Они не содержат опасных сахаров - поэтому не так страшны для зубной эмали.
регулировать деятельность нервных клеток благодаря содержанию в нём ниацина, или витамина РР. Чем больше этого витамина, тем нервная деятельность будет продуктивнее и менее подвержена стрессам.
облегчить мигрени - для этого достаточно на 30 минут замочить его в холодной воде и принимать внутрь.
облегчить течение вирусного гепатита А. Для этого применяют настой изюма на виноградном уксусе, которым также можно лечить опухоли внутренних органов (например, селезёнки).
беременным женщинам и кормящим матерям - при беременности дефицит железа и магния можно восполнить небольшой порцией изюма, а при кормлении им можно увеличить количество молока.
В изюме много сахара, но не вредной сахарозы, а глюкозы и фруктозы. Поэтому для здоровья куда полезнее съесть сладких сушёных виноградин, чем ириса или шоколадных конфет.
Наверно, многие замечали, что если бросить изюм в бокал с шампанским, то он станет прыгать то вниз, то вверх без остановки. Как это можно объяснить? Дело в том, что в бокале достаточное количество газов поднимают изюминку к поверхности. Часть пузырьков уходит в атмосферу, а высушенная ягода, имеющая большую плотность, чем плотность шампанского, опускается на дно и вновь начинает «обрастать» пузырьками. Пузырьки же, в свою очередь, преодолевая критическую массу, опять поднимают её на поверхность. Вот и весь секрет.